Weiterbildung für Sekretärinnen

Guter Start für Azubis: Acht Tipps für Ausbilder

VonJudith Torma

Guter Start für Azubis: Acht Tipps für Ausbilder

Aus Gesprächen mit einigen von Ihnen weiß ich, dass einige auch in der Funktion als Ausbilder im Unternehmen fungieren.
Als ich diesen Beitrag der Deutschen Handwerks Zeitung las, dachte ich gleich: der muss hier rein.
Lassen Sie uns diesen Artikel nutzen, um über das onBoarding – also die Willkommenskultur zu sprechen.
Die brauchen wir ja nicht nur für Azubies, sondern für alle Kollegen. Wer hat gute Beispiele parat oder absolute No-Go-Geschichten?

Judith Torma administrator

1 Kommentar bisher

Ilona MüllerEingestellt am11:22 am - Mrz 21, 2018

Ich habe noch einen Tipp für Ausbilder, zu denen ich auch gehöre.
Ein wichtiger Aspekt in unserer Firma ist geworden, vor Beginn der Ausbildung die Auszubildenen zu einem Probearbeiten für 2-3 Tage einzuladen. Hier lernen wir den Auszubildenden kennen und er oder sie uns.
Wir haben die Erfahrungen gemacht, dass ein Kennenlernen oder Beurteilen bei einem Vorstellungsgespräch nicht ausreicht. Erst in der täglichen Mitarbeit in dieses möglich.