So wird Excel zum hilfreichen Freund im Sekretariat

So wird Excel zum hilfreichen Freund im Sekretariat

Wenn Sie sich mit jemanden anfreunden wollen, dann müssen Sie ihn erstmal richtig kennenlernen. So ist es auch mit Excel. Oft führen Missverständnisse, z. B. unverständliche Fehlermeldungen statt des erhofften Ergebnisses oder Formatierungsturbulenzen zu einem distanzierten Excelverhältnis.

In den vier Veranstaltungen dieser Seminar-Reihe lernen Sie Excel gründlich kennen. Sie wissen danach, wie Sie wirklich zu einem entspannten und effizienten Einsatz von Excel in Ihrem Büroalltag gelangen. Damit werden Sie schneller, schonen Ihre Nerven und erfreuen Ihre Vorgesetzten und das gesamte Team.

Sie erfahren in kurzer, kompetenter und unterhaltsamer Form das Wesentliche zu Excel. Dabei werden Sie verschiedene Methoden erleben: Demonstrationen, Zusammenfassungen, Mitmachphasen, Chats und Quiz.

Sie können sicher sein, alles gut zu verstehen und zu behalten, so dass Sie mit Ihren neuen Kenntnissen sofort in Ihrem Excel loslegen können.

Sie erhalten zu jeder Veranstaltung eine Dokumentation zum Nachlesen, eine Beispieltabelle zum Nachmachen und einen Link zum Video des Seminars zum nochmaligen Anschauen.

Herbst Seminar
10.09.2021
17.09.2021
24.09.2021
01.10.2021

Ihre Dozentin: Ulrike Sprung

Mit Sprung zu Ihrem Ziel!
Ich führe Sie sicher durch den Excel-Dschungel, so dass Sie unkompliziert den Weg zu Ihrem gewünschten Ergebnis finden.

In allen Seminaren werden folgende Methoden angewendet: Demonstrationen, Zusammenfassungen, Mitmachphasen, Chats und Quiz

Excel 1: Frischekurs für erfahrene Excel-Nutzerinnen

• rationelle Arbeitstechniken: mit Tastenkombinationen schnell zum Ziel, markieren, rechnen und navigieren mit Namen
  • aus Fehlern lernen: Excels Fehlermeldungen richtig deuten, damit sicher umgehen und sie beseitigen oder durch eigene, verständliche Aktionen ersetzen mit der Funktion WENNFEHLER

Ihr Nutzen:

Sie frischen Ihre Excelkenntnisse für die tägliche Arbeit im Büro auf. Sie werden schneller und sicherer im Umgang mit Excel und können sich Fehlermeldungen erklären und einen Lösungsweg finden.

Excel 2: Die 5 besten Excel Funktionen für den Büroalltag

• verschachtelte Wenn-Funktion
  • SVERWEIS und WERWEIS
  • VERKETTEN
  • LINKS; RECHTS
  • TEIL

Ihr Nutzen:

Sie lernen Funktionen kennen, die Ihnen häufig in Tabellen begegnen. Sie werden das Verschachteln der WENN-Funktion verstehen und können Alternativen dazu mit dem SVERWEIS, dem „kleinen Bruder“ der verschachtelten Wennfunktion, bilden. Sie lernen mit dem Verketten Ergebnisse mehrerer Funktionen in einer Zelle auszugeben. Die Funktionen Links, Rechts und Teil helfen Ihnen Informationen aus einer Zelle zu extrahieren.

Excel 3: Tabellen gekonnt formatieren und visualisieren

• Vor- und Nachteile des manuellen Formatierens
  • im Vergleich Einsatz von Formatvorlagen
  • Formatierungsvorlagen zeitsparend nutzen
  • dynamische Hervorhebungen mit der Bedingten Formatierung
  • Zahlen mit Diagrammen und Sparklines visualisieren

Ihr Nutzen:

Das Formatieren von Tabellen und das Erstellen von Diagrammen kostet in Excel die meiste Zeit. Lernen Sie, wie Sie schnell zu vorzeigbaren Gestaltungen und Diagrammen gelangen.

Excel 4: Den Überblick in großen Tabellen behalten

• Tabellen gliedern und gruppieren
  • Zeilen und Spalten: fixieren und ein- und ausblenden
  • Große Tabellen für den Ausdruck vorbereiten: Spalten und Zeilenbeschriftungen auf mehreren Seiten drucken
  • Kopf- und Fußzeilen mit Platzhaltern, z. B. Seitenzahlen, Firmenlogo, Datum, Dateinamen
  • Druckbereich festlegen und aufheben

Ihr Nutzen:

Sie haben es fast immer mit sehr großen Tabellen zu tun. Lernen Sie Wege kennen, hier den Überblick zu behalten und vorzeigbare Ausdrucke zu produzieren.

So arbeiten Sie entspannter im online Seminar

3 Dinge brauchen Sie, um an der online Schulung teilzunehmen

1. Einen Laptop oder PC mit einer stabilen Internetverbindung (wenn möglich mit einer LAN-Verbindung). Falls Sie nicht nur zuschauen wollen, dann nutzen Sie auch eine Kamera – das ist aber total optional. Empfehlenswert ist ein Headset, damit Sie alles gut hören können und keine Mitarbeiter stören.

2. Einen ruhigen Raum, in dem Sie ungestört und dafür aktiv am Webinar oder Video-Schalte teilnehmen können. (Vielleicht im Homeoffice oder im Konferenzraum Ihres Unternehmens)

3. Freistellung von normalen Tätigkeiten im Sekretariat. Eine ordentliche Portion Neugierde. Lassen Sie sich auf Neues ein und probieren Sie neue Techniken aus.

Die Technik hilft uns weiter…

• unsere online Akademie (https://chefentlastung.edudip.com) entspricht allen Datenschutzansprüchen für das digitale Arbeiten

• 10 Jahre Erfahrung in der Zusammenarbeit mit der edudip GmbH im Bereich der virtuellen Weiterbildung

• keine Installation nötig

•  Headset erleichtert die Kommunikation

• Kamera bringt den persönlichen Austausch in das online Seminar (optional)

• wir zeichnen jede online Sitzung auf – und sie haben 1 Jahr lang Zugriff auf die Videos

• wir bieten zu jedem Thema mehrere Staffeln an, wenn Sie also mal nicht live dabei sein können, kommen Sie in der nächsten Staffel einfach dazu

• edudip bietet einen deutschsprachigen Support

Jetzt für den nächsten Durchgang anmelden!

Herbstseminar
10.09.2021